Ода соляночке!!! фм

Ингредиенты
Порции: +4
  • на четыре порции:
  • 1. бульон -2 л
  • 2. огурцы соленые(!)- 500 г
  • 3. перец слабожгучий соленый-2шт
  • 4. чеснок соленый-1 головка
  • 5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки
  • 6. лук репчатый-1 большая головка
  • 7. морковь-половинка средней
  • 8. перец сладкий-половинка среднего
  • 9. томат-паста-4 ст.ложки
  • 10. помидор свежий-парочка средних
  • 11. масло растительное-2 ст.ложки
  • 12. маслинки -1 баночка
  • 13. каперсы-1 ч.л.
  • 14. перец черный-8 горошин
  • 15. перец душистый-1 крупная горошка
  • 16. гвоздика-2 маленьких штучки
  • 17. смесь перцев-1 кофейная ложка
  • 18. кориандр целый-пол ч.л.
  • 19. лаврушка-3 листика
  • 20. сахар-1 ч.л.
  • для мясного набора:
  • 21. вареная колбаса-100 гр. (2 вида)
  • 22. копченая колбаса-200 г(4 вида)
  • 23. мясо запеченное- гр. 60
  • 24. копченые охотничьи колбаски-2 шт
  • 25. сосиски –обязательно!-4 шт
  • 26. ребрышки копченые-200 г
  • 27. курица запеченая-100 г
  • 28. хорошо бы вареный язык-но не было…
  • для подачи:
  • 1. лимон без кожицы
  • 2. сметана-ни в коем случае не майонез!!!
Шаги
Печать
  • Ода соляночке!!! фм
  • Ода соляночке!!! фм
  • Ода соляночке!!! фм
  • Ода соляночке!!! фм
  • Ода соляночке!!! фм
  • Ода соляночке!!! фм
  • Ода соляночке!!! фм
  • Ода соляночке!!! фм


Пошаговый рецепт приготовления

1. Копченые ребрышки залить бульоном. У меня мясо-костный говяжий. Варить полчаса на маленьком огне.

2. За это время приготовить брез. Нашинковать лук. натереть морковь, помидоры и сладкий перец пюрировать блендером.

3. Огурцы, грибы , чеснок и горький перец нашинковать –можно соломкой, можно кубиком. Огурцы я не чищу- вряд ли сейчас вы сыщите соленые огурцы с грубой кожурой!

4. Мясной набор нарезать так же кубиком. Открыть маслины, достать томат и каперсы.

5. В масле пассировать лук и морковь. До легкого золотистого оттенка.Млрковь больше для красоты-немного ее нужно.

6. Добавить грибы, слегка обжарить.

7. Выложить вареную колбасу –только ее- и тоже слегка обжарить.

8. Добавить огурцы, немного протушить-минуты 3.

9. Положить томат-пасту и пассеровать вместе минуты 3-4, помешивая.

10. Вылить в брез рассол от маслин, потушить еще пару минут, залить помидорным пюре, добавить сахар, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.

11. За это время процедить бульон, обобрать мяско с ребрышек, покрошить его.

12. В порционные горшочки или в большой суповой керамический горшок выложить охотничьи колбаски и сосиски, копченую колбасу и запеченное мясо, курицу,маслины, каперсы.

13. Брез выложить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

14. Залить жидкую часть солянки в горшочки. Всыпать свежемолотые пряности и положить лаврушку. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Если порционные- на 4-5 минут. Если суповой горшок- на 10-12 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и настоять в тепле солянку минут20.

15. Ну вот- тонко режем лимон без кожуры, мягкий серый хлеб, достаем сметанку …

16. Разливаем ароматную соляночку по тарелкам-или ставим порционные горшочки- и…

17. Нет-пока не едим- под солянку нужно рюмочку…обязательно!

18. А вот теперь-вперед!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф