Ингредиенты
Порции: –+
- творог зернистый 200 гр.
- лимонная кислота (чуть!),
- яйца 3 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль ,
- разрыхлитель около 1 ч.л.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- масло топлёное для жарки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусные и пушистые оладьи получились,
а в сочетании с лимонным курдом -«песTня»!
Отделим белки от желтков
и взобьём их в крутую пену.
Желтки соединим с оставшимися компонентами
и замесим тесто.
Добавим по частям взбитые белки.
Жарим на топлёном масле по 3-4 минуты
с каждой стороны на среднем огне.
Угощаем сразу же горячими!
Кому со сметанкой,
а кому и с лимонным курдом…
Вкуснятина!
Приятного аппетита!!!