Оладьи с яблоком

Ингредиенты
  • яблоки -2 шт. (крупные)
  • мука-100 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар-100 гр.
  • вино белое-50 мл.
  • разрыхлитель-1,2 ч.л.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • сахарная пудра
Шаги
60 мин.Печать
  • Оладьи с яблоком
  • Оладьи с яблоком
  • Оладьи с яблоком
  • Оладьи с яблоком
  • Оладьи с яблоком
  • Оладьи с яблоком
  • Оладьи с яблоком


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто. Сахар разотрите с яйцом, добавьте муку с разрыхлителем и оливковое масло. Добавляя вино, приготовьте тесто, гладкое и не очень жидкое. Тесто накройте и оставьте его на столе созреть.

В яблоках удалите сердцевину, с помощью специального ножа. Нарежьте их кружочками толщиной-0,5см.

Нагрейте масло для фритюра.

Окунаете дольки яблок в тесто и жарите во фритюре или на сковороде под крышкой, до румяной корочки. Готовые оладьи перекладываете салфетками, что бы избавить от лишнего масла.

Посыпаете оладушки сахарной пудрой и наслаждаетесь.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф