Ингредиенты
- яблоки -2 шт. (крупные)
- мука-100 гр.
- яйцо- 1 шт.
- сахар-100 гр.
- вино белое-50 мл.
- разрыхлитель-1,2 ч.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- сахарная пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Сахар разотрите с яйцом, добавьте муку с разрыхлителем и оливковое масло. Добавляя вино, приготовьте тесто, гладкое и не очень жидкое. Тесто накройте и оставьте его на столе созреть.
В яблоках удалите сердцевину, с помощью специального ножа. Нарежьте их кружочками толщиной-0,5см.
Нагрейте масло для фритюра.
Окунаете дольки яблок в тесто и жарите во фритюре или на сковороде под крышкой, до румяной корочки. Готовые оладьи перекладываете салфетками, что бы избавить от лишнего масла.
Посыпаете оладушки сахарной пудрой и наслаждаетесь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!