Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблоками

Ингредиенты
Порции: +6
  • на 4 оладьи диаметром примерно 12-15 см
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 ст. муки, просеянной
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ст.л. растопленого сливочного масла
  • немного масла для смазывания форм
  • все продукты комнатной температуры
  • яблочный гарнир
  • 4 яблока
  • 4 грецких ореха
  • 4 ст. л сахара (можно коричневого)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3-4 коробочки кардамона, желательно зеленого (чуть надломить)
  • полщепотки соли, совсем чуть-чуть
Шаги
30 мин.Печать
  • Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблоками
  • Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблоками
  • Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблоками
  • Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные. Яйца взбить с сахаром миксером до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности. Вылить в подготовленные формы и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175С и выпекать еще 10 минут (плюс/минус 5 минут) до румяности. До подачи держать в теплом месте.

Яблочный гарнир можно приготовить заранее………..

Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы, если пожелаете) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф