Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.

Ингредиенты
  • орехи на ваш вкус 1,5 ст. (у меня кешью, фундук, миндаль, арахис)
  • семечки очищенные подсолнечника и тыквенные смесь 0,5 ст.
  • вчерашний чёрный хлеб, порезанный тонкими брусочками, у меня полоски крекера по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110752
  • для глазури:
  • соевый соус киккоман 4 ст.ложки.
  • сахарный песок 2 ч.л. ки.
  • растительное масло 2 ст.ложки.
  • молотый чёрный перец.
  • специи на ваш вкус: чили, сухие травы и т.п.
Шаги
Печать
  • Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.
  • Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.
  • Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.
  • Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.
  • Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.
  • Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.


Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешиваем заранее испечённые полоски крекера (см. оригинал рецепта) или подсушенный чёрный хлеб, орехи и семечки.

2. В другой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, сахарный песок и специи.

3. В противне или форме для запекания, смешиваем ореховую смесь и соевый соус со специями, выкладываем орехи, лучше в один слой. Запекаем при 200град. минут 10-12, до выпаривания жидкости, в процессе запекания несколько раз перемешаем, чтобы сахар не пригорел, и все ингредиенты покрылись ровным слоем солёно-сладкой глазури.

4. Остужаем, пересыпаем в банки. Эта смесь может хранится несколько недель. Подаём к пиву или сухим винам на аперитив.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф