- тыква круглая весом примерно 2 кг.
- порошок карри 1,5 ст.л.
- куриное филе 600 гр.
- лук белый 1 шт.
- чеснок — соло 1 шт. или 3 зубчика.
- перец чили 0,5 шт. с семенами.
- кешью жареный 1 горсть.
- манго консервированный 100 гр.
- кокосовое молоко 200 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
Так приятно получить что-то от бабушки, дедушки, родителей с их огорода…
В моем случае — это великолепная рыжая красотка!
Тыкву вымыть, протереть салфеткой и аккуратно срезать верхушку, как крышечку у кастрюли.
Хорошенько дать разогреться духовке, она нам нужна в полной готовности.
Вычистить тыкву от семян и перепонок, полить соком лимона.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать сегментами в среднем 2,5 х 2,5 см.
Чили нарезать мелко, так же, как лук и чеснок…все эти ингредиенты добавить к курице.
Семена из перца не удаляйте, так как наш карри для любителей действительно острых ощущений.
Манго достать из сока и нарезать кубиком, добавить к курице.
Влить кокосовое молоко, всыпать горсть орехов и добавить порошок карри.
Растопить сливочное масло и влить к остальным ингредиентам.
Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Переложить нашу готовую начинку — карри в тыкву и поставить запекаться в духовку в специальной форме для запекания.
Крышкой от тыквы накрывать не нужно, это просто элемент декора.
Запекаем в течении 40-45 минут на среднем огне.
Подаем со свежем хлебом или рассыпчатым рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!