- ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- пучок зеленого лука
- пучок свежей зелени
- ½ ст. готового риса
- 3 куриных яйца
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и влейте в нее 6 столовых ложек соевого соуса.
- 2. Как только соевый соус начнет кипеть, положите в сковороду луковые полукольца и присыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- 3. Тем временем куриное филе нарежьте небольшими кусочками
- 4. Положите филе в сковороду к луку и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут.
- 5. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте яйца в однородную смесь.
- 6. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты.
- 7. Зеленый лук измельчите.
- 8. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный в пароварке
Сверху на рис аккуратно выложите омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и зеленью. Подавайте в глубокой большой пиале.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и влейте в нее 6 столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, положите в сковороду луковые полукольца и присыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
3. Тем временем куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду к луку и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут.
4. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте яйца в однородную смесь. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты.
5. Зеленый лук измельчите. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный в пароварке
Сверху на рис аккуратно выложите омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и зеленью. Подавайте в глубокой большой пиале.