«оякодон»

Ингредиенты
Порции: +4
  • ингредиенты:
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • пучок свежей зелени
  • ½ ст. готового риса
  • 3 куриных яйца
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
Шаги
30 мин.Печать
  • "оякодон"
    1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и влейте в нее 6 столовых ложек соевого соуса.
  • "оякодон"
    2. Как только соевый соус начнет кипеть, положите в сковороду луковые полукольца и присыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  • "оякодон"
    3. Тем временем куриное филе нарежьте небольшими кусочками
  • "оякодон"
    4. Положите филе в сковороду к луку и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут.
  • "оякодон"
    5. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте яйца в однородную смесь.
  • "оякодон"
    6. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты.
  • "оякодон"
    7. Зеленый лук измельчите.
  • "оякодон"
    8. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный в пароварке
    Сверху на рис аккуратно выложите омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и зеленью. Подавайте в глубокой большой пиале.


Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и влейте в нее 6 столовых ложек соевого соуса.

2. Как только соевый соус начнет кипеть, положите в сковороду луковые полукольца и присыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

3. Тем временем куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду к луку и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут.

4. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте яйца в однородную смесь. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты.

5. Зеленый лук измельчите. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный в пароварке

Сверху на рис аккуратно выложите омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и зеленью. Подавайте в глубокой большой пиале.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф