Ингредиенты
Порции: –+
- 2 большие перепелки
- 1 ст. гречки
- 500 гр. маскарпоне
- розмарин
- 1 луковица
- 500 гр. белых грибов
Шаги
- 1. Гречку отварить до готовности
- 2. Перепелок натереть солью и перцем
- 3. Перепелой нафаршировать гречкой
- 4. Закрепить зубочистками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
- 5. Луковицу мелко порезать и обжарить
- 6. Сыр немного растопить, добавить розмарин
- 7. белые грибы обхарить в луке до готовности
- 8. Добавить 300 грамм сыра с розмарином и потушить 5-10 минут
- 9. Перепелок гртовить 30 минут, после чего залить 300 г сыра
- 10. просто перепела
- 11. в зарезе
Пошаговый рецепт приготовления
1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри
2) гречку отварить до готовности
3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками
4) духовку прогеть до 180 градусов
5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут
6) 300 г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить перепелов, готовить еще 20 минут
7) луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле
добавить грибы, пожарить грибы до готовности, в конце подмешать оставшийся сыр и розмарин, тушить минут 5-10
9) выложить перепелов, сверху полить грибным гарниром