Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями

Ингредиенты
  • для персиковой сальсы:
  • 6-7 персиков среднего размера
  • 2 не большие красные луковицы
  • 1 ст.ложка красной аджики
  • 1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
  • 1-2 ч.л. ки жидкого мёда или 1 ст.л. сахара
  • щепотка зиры
  • щепотка свеже молотого белого перца
  • соль
  • для чипсов:
  • 2 больших листа тонкового лаваша
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 0,5 ч.л. ки семян кориандра
  • 0,5 ч.л. ки молотой красной паприки
  • щепотка молотого острого красного перца
  • оливковое масло или любое другое на ваш вкус
  • 1 ч.л. морской соли среднего помола
Шаги
Печать
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    1. Продукты не обходимые для приготовления сальсы:
    6-7 персиков среднего размера
    2 не большие красные луковицы
    1 ст.ложка красной аджики
    1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса
    1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара
    щепотка зиры
    щепотка свеже молотого белого перца
    соль по вкусу
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    2. Продукты не обходимые для приготовления чипсов:
    2 больших листа тонкового лаваша
    1ч.ложка семян зиры
    0,5 ч.ложки семян кориандра
    0,5 ч.ложки молотой красной паприки
    щепотка молотого острого красного перца
    оливковое масло или любое другое на Ваш вкус
    1 ч.ложка морской соли среднего помола
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    3. Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.

    Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.

    На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук

  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    4. обжарить в режиме «гриль» до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    5. Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.
    Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой.
    Дать настоятся 15-20 минут.
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    6. Тем временем сделать чипсы,для этого:
    насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    7. Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    9. Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.
  • Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
    10. Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.

Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.

На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук,обжарить в режиме «грили» до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.

Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.

Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.

Тем временем сделать чипсы,для этого:

насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерноПоспать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф