- для персиковой сальсы:
- 6-7 персиков среднего размера
- 2 не большие красные луковицы
- 1 ст.ложка красной аджики
- 1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
- 1-2 ч.л. ки жидкого мёда или 1 ст.л. сахара
- щепотка зиры
- щепотка свеже молотого белого перца
- соль
- для чипсов:
- 2 больших листа тонкового лаваша
- 1 ч.л. семян зиры
- 0,5 ч.л. ки семян кориандра
- 0,5 ч.л. ки молотой красной паприки
- щепотка молотого острого красного перца
- оливковое масло или любое другое на ваш вкус
- 1 ч.л. морской соли среднего помола
- 1. Продукты не обходимые для приготовления сальсы:
6-7 персиков среднего размера
2 не большие красные луковицы
1 ст.ложка красной аджики
1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса
1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара
щепотка зиры
щепотка свеже молотого белого перца
соль по вкусу - 2. Продукты не обходимые для приготовления чипсов:
2 больших листа тонкового лаваша
1ч.ложка семян зиры
0,5 ч.ложки семян кориандра
0,5 ч.ложки молотой красной паприки
щепотка молотого острого красного перца
оливковое масло или любое другое на Ваш вкус
1 ч.ложка морской соли среднего помола - 3. Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.
Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.
На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук
- 4. обжарить в режиме «гриль» до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.
- 5. Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой.
Дать настоятся 15-20 минут. - 6. Тем временем сделать чипсы,для этого:
насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту. - 7. Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.
- 8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно
- 9. Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.
- 10. Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.
Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.
На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук,обжарить в режиме «грили» до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.
Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы,для этого:
насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерноПоспать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.Приятного аппетита!