Ингредиенты
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 130 гр.
- мука — 250 гр.
- семолина «мистраль» — 130 гр.
- цедра и сок половины лимона,
- щепотка морской соли.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить семолину «Мистрать», сахар, соль, нарезанное сливочное масло комнатной температуры.
Растереть все ингредиенты в крошку.
Добавить цедру и сок лимона.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать высотой 1 см ( в оригинале 2 см). Выдавить формочкой печенье.
Переложить на пергамент, наколоть вилкой.
Запечь в духовке при 180* 25-30 минут.
(В оригинале при 150* — 50 минут)
При подаче посыпать сахарной пудрой.