Песочное печенье из семолины от джейми оливера

Ингредиенты
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 250 гр.
  • семолина «мистраль» — 130 гр.
  • цедра и сок половины лимона,
  • щепотка морской соли.
Шаги
Печать
  • Песочное печенье из семолины от джейми оливера
  • Песочное печенье из семолины от джейми оливера
  • Песочное печенье из семолины от джейми оливера
  • Песочное печенье из семолины от джейми оливера
  • Песочное печенье из семолины от джейми оливера
  • Песочное печенье из семолины от джейми оливера


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить семолину «Мистрать», сахар, соль, нарезанное сливочное масло комнатной температуры.

Растереть все ингредиенты в крошку.

Добавить цедру и сок лимона.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой. Поставить на 20 минут в холодильник.

Тесто раскатать высотой 1 см ( в оригинале 2 см). Выдавить формочкой печенье.

Переложить на пергамент, наколоть вилкой.

Запечь в духовке при 180* 25-30 минут.

(В оригинале при 150* — 50 минут)

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф