Печеночка с овощами

Ингредиенты
  • печень куриная — 1 кг.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • стручковая фасоль — 0,5 кг.
  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • помидоры — 5 шт.
  • специи.


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень моем, обрезаем все,что лишнее и нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде поджариваем лук и чеснок, затем морковь и болгарский перец. После того, как все обжарится добавляем порезанные грибы (крупно), фасоль (не вареную) и опять жарим до приятного вида))) В приготовленные овощи выкладываем печень и на небольшом огне протушиваем около 20-25 минут под крышкой. Помидоры режем кубиками и добавляем к печени. Из специй я люблю сухой чеснок, кориандр и хмели-сунели, поэтому их я ложу практически во все блюда. Ну и не забываем соль и перец! Все еще тушим минут 5 и снимаем с огня. Крышку снимаем после остывания блюда, чтоб все ингредиенты пропитались между собой.

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф