Печеночный тортик «скорее бы весна»

Ингредиенты
Порции: +8
  • для коржей:
  • печень говяжья 800 гр
  • яйца 3 шт
  • молоко 100 гр
  • мука 200 гр
  • масло раст 70-100 гр
  • луковичка большая 1шт
  • для начинки:
  • майонез 1 упаковочка примерно 200 гр.
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 70-80 гр. сыра
  • зелень укроп+петрушка по 0.5 пучка
  • чеснок 2-3 зубчика
Шаги
40 мин.Печать
  • Печеночный тортик "скорее бы весна"
  • Печеночный тортик "скорее бы весна"
  • Печеночный тортик "скорее бы весна"


Пошаговый рецепт приготовления

1.Печень зачистили от плёнок, порезали, перемололи в мясорубке с луковичкой или пробили блендером.

2.К печени и луку добавили 3 яйца, молоко, муку, соль перчик по вкусу и все перемешали.

3. Добавили растительного масла грамм 50. перемешали.

4. Для первого блинчика смазали сковородку раст маслом ( в последующем можно этого не делать таккакв тесто мы влили масло).

5. Жарить блинчики с каждой стороны по 4 минутки примерно.

6. Складывать на тарелку прокладывая бумажными кухонными полотенцами дабывпитать лишний жир.

1.Пока блинчики остывают отвариваем яички. И на сковородочке поджариваем на раст масле лучек тонкими полукольцами до мягкости. и румяности.

2. Готовим то чем будем промазывать тортик. Майонез смешиваем счесночком по вкусу.

Собираем наш тортик.

1 слой: печеночный блинчик+ мажем майонезом + выкладываем слой жареного лука.

2 слой: печеночный блинчик + майонез+помидорка порезаная кружками.

3 слой: Печеночный блинчик +майонез+ тёртое на тёрке одно яичко.

4 слой: печеночный блинчик + майонез+ тёртый на мелкой терке сыр.

5 слой: печёночный блинчик +майонез+зелень+украшаем весенними ромашечками нарезая тоненько белочек и в серединку выкладывая желток.

Каждый слой можно слегка присаливать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф