Печенье «крендельки с корицей»

Ингредиенты
  • 2-2,5 ст. муки,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 75 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. густой сметаны,
  • 1 ч.л. ложка мёда,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли.
  • для посыпки:
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1/4 ч.л. корицы.
Шаги
Печать
  • Печенье "крендельки с корицей"
  • Печенье "крендельки с корицей"
  • Печенье "крендельки с корицей"
  • Печенье "крендельки с корицей"
  • Печенье "крендельки с корицей"


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мёд, потом — муку и быстро замесить тесто.

Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.

Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-240°С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф