Шоколадные мадлен с корицей

Ингредиенты
Порции: +17
  • 2 яйца
  • 80 гр. + 1 ст.л. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • небольшая щепотка соли
  • 2 ст.л. какао
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. несоленого сливочного масла
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадные мадлен с корицей
  • Шоколадные мадлен с корицей
  • Шоколадные мадлен с корицей
  • Шоколадные мадлен с корицей
  • Шоколадные мадлен с корицей
  • Шоколадные мадлен с корицей
  • Шоколадные мадлен с корицей
  • Шоколадные мадлен с корицей


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 220гр.

Топим масло и охлаждаем до комнатной температуры.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и какао, добавляем сахар.

Отделяем белки от желтков: желтки добавляем в мучную смесь и вымешиваем до однородной массы, добавляем топленое сливочное масло.

Сбиваем белки до слегка пышной массы (сильно не надо) и аккуратно вмешиваем в тесто.

Столовую ложку растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки).

Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 ст.л. на формочку.

Выпекаем при 220гр. 4 минуты, уменьшаем до 190гр. и продолжаем выпекать еще 5-6 минут (или до готовности).

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф