Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами

Ингредиенты
  • сливочное масла 200 г
  • творог мягкий 200 г
  • сахар 100 г
  • мука 200-220 г
  • разрыхлит ель 0,5 ч л
  • соль щепотка
  • начинка
  • яблоки зеленые 2 шт
  • сахар 2 ст. л
  • корица 0,5 ч л
  • орехи измельченные 2 ст. л
  • сок лимона
Шаги
Печать
  • Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами
  • Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами
  • Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами
  • Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами
  • Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами
  • Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами
  • Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами
  • Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера, с насадкой ножи положить масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку, включит на режиме пульс на 10 секунд. Добавит творог и перемешать до однородной массы.

Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на кружочки и сбрызнуть соком лимона.

Сахар и корицу соединить.

Духовку разогреть до 180 гр.

Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части и с легка присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшки 0,5 см толщиной.

На тесто раскладываем яблоки (расстояние где то 1-1,5 см), посыпаем сахаром с корицей, в серединку насыпаем орехи.

Проводим ножом между яблоками разрезая на квадратики.

Края теста собираем, с легка прикрывая яблоко.

Выкладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем 20 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (у меня с корицей).

Всё, приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф