Печенье «оригинальное»

Ингредиенты
  • тесто:
  • творог (сухой!)200 гр
  • яйцо 1 шт
  • маргарин сливочный 100 гр
  • мука блинная 150 гр
  • мука для подпыла стола
  • начинка:
  • мак 0,5 с.л
  • сахар 2 ст.л
Шаги
Печать
  • Печенье "оригинальное"
  • Печенье "оригинальное"
  • Печенье "оригинальное"
  • Печенье "оригинальное"
  • Печенье "оригинальное"
  • Печенье "оригинальное"
  • Печенье "оригинальное"
  • Печенье "оригинальное"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог,яйцо,натертый на терке маргарин,муку.

Замесить тесто: сначала будет крошиться,но после обтереться в комок.

Убрать в холодильник на 8-12 часов.

По истечении времени,стол хорошо посыпать мукой.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,посыпать смесью мака и сахара и слегка прокатать скалкой.

Визуально разделить пласт пополам.Каждую половину теста свернуть рулетом,заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.

Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке,при 180 градусах 20 мин.

Готовое печенье хорошо охладить и посыпать сахарной пудрой,пожеланию украсить смородиной или клюквой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф