- 1. печень говяжья- 500 г
- 2. яблоки кисло-сладкие- 3 шт
- 3. арахис-горсть- очищенный, можно соленый
- 4. лук репчатый- 1 шт
- 5. имбирь- кусочек с лесной орех
- 6. масло растительное- 1, 5 ст.ложки
- 7. сахарная пудра- 1 ч.л.
- 8. бадьян- 1 зернышко
- 9. перец черный горошек —
- 10. перец жгучий молотый- и возможности
- 11. соус соевый -1-2 ст.ложки
- 12. кунжут –факультативно
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать вдоль тонкой соломкой. Яблоки вместе с кожурой нарезать кубиками. Имбирь мелко порубить. Перец и бадьян растолочь.
2. В сковороде разогреть ложку масла и обжарить арахис пару минуток .Добавить имбирь и прогреть. Выложить лук и прогреть, помешивая, до легкого зарумянивания. Выложить яблоки и слегка обжарить. Посыпать пудрой и дать чуть карамелизоваться. Посыпать пряностями и острым перцем.
3. Параллельно в другой сковороде на минимуме масла прихватить печень до легкого зарумянивания -помешивая и не давая вытекать соку. Выложить печень к яблокам и луку, полить соевым соусом-(количество зависит от степени солености соуса и вашего отношения к нему), перемешать, дать пару минуток потушиться и снять с огня.
4. Подавать, посыпав кунжутом-по желанию. Можно подать на гарнир рис или лапшу, но мы ужинали так – просто с хлебом.