Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 6 ст.л. без бугра
- молоко 1 ст.л.
- мука 250 гр.
- персики консервированные
- глазурь:
- белок яичный 1 шт.
- сахарная пудра 150 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
- 1. Всем вечер добрый)))
- 2. Для теста взбить яйцо с сахаром до бела.
- 3. Затем добавить 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и растереть с яично-сахарной массой.
- 4. Влить молоко(1 ст. ложка),добавить муку.
- 5. Замесить тесто на столе,припыленном мукой.
- 6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
- 7. Вырезать круги диаметром 8-10 см.,такие вот большие.Чтоб глазунья получилась настоящей))))))
- 8. Выстелить противень пекарской бумагой,выложить печенье и запекать в духовке при 180 гр. 15-20 минут.
- 9. Или вот да такого золотистого цвета.
- 10. Персики из банки переложить на салфетки для избавления лишней влаги.
- 11. Ингр-ы для глазури.Яйцо не попало в кадр)
- 12. Смешать сахарную пудру,белок яичный и лимонный сок.Взбить миксером добела.
- 13. Консистенция жидкой сметаны получится.
- 14. Смазать каждую остывшую печеньку глазурью…
- 15. Сверху положить половинку персика и оставить для застывания глазури.
- 16. Ну вот глазунья и готова)))Дети будут в восторге!!!
Всем приятного чаепития…
Готовьте.Радуйте.Удивляйте!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)))