Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 свекла-4 шт.
  • 2 миндаль-1 горсть.
  • 3 соль
  • перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .
Шаги
10 мин.Печать
  • Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо
  • Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо


Пошаговый рецепт приготовления

1 Свеклу испечь в духовке около 1 часа в зависимости от размера свеклы и остудить.

2 Миндаль перемолоть и разбавить водой (по типу миндального молока),но воды надо чуть-чуть,что бы была консистенция жидкой сметаны и отжать через марлю.

3 Свеклу порезать на ломтики,перемешать с полученным соусом и выложить на блюдо.

4 Посыпать миндалем,солью,перцем и приправой.Полить бальзамическим соусом и употребить с удовольствием.

5 При желании добавить столовый хрен или чеснок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф