Пикантный яичный паштет

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца куриные — 8 шт
  • печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
  • смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
  • лук — 1 средн.
  • паприка молотая — 1 ч л.
  • неострая горчица — 1 ст. л.
  • соль
  • перец —
Шаги
45 мин.Печать
  • Пикантный яичный паштет
  • Пикантный яичный паштет
  • Пикантный яичный паштет
  • Пикантный яичный паштет
  • Пикантный яичный паштет


Пошаговый рецепт приготовления

Это старый-престарый рецепт польских и венгерских евреев( я думаю, не только польских, и не только венгерских).Традиционный еврейский яичный паштет подаётся в известном ресторане Будапешта » Розенштайн», и пользуется там неабыкаким спросом.Сложно придать привлекательный вид мелко порезанному, порубленному, помятому, перемешанному.И тем не менее-он всегда—главная фишка в меню, и даже на первом месте в книге рецептов фирменных блюд ресторана. Не верите? А Вы попробуйте!

1. 8 яиц сварить вкрутую, остудить и мелко измельчить.

2. Куриную печень обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на курином смальцем ( я его готовлю сама, перетапливая куриный жир, к-рого у нас в продаже валом. Конечно, в идеале нужен гусиный, да где ж его взять?) Пусть охлаждается.

3. Сырую луковицу измельчить ножом, или на тёрке( я предпочитаю второй вариант)

4. Теперь давим при помощи вилки или толкушки печень вместе с жиром, на к-ром она жарилась( в блендере нельзя, только руками)

5. Смешиваем измельчённые яйца, лук, печень, добавляем паприку, горчицу, солим, перчим по вкусу, и очень тщательно перемешиваем.

6. Для любителей-можно добавить изюм.

7. Отправляем в холодильник отдохнуть на 20-30 мин.

8. Подавать с тостами, свежими и маринованными овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф