- яйца куриные — 8 шт
- печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
- смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
- лук — 1 средн.
- паприка молотая — 1 ч л.
- неострая горчица — 1 ст. л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Это старый-престарый рецепт польских и венгерских евреев( я думаю, не только польских, и не только венгерских).Традиционный еврейский яичный паштет подаётся в известном ресторане Будапешта » Розенштайн», и пользуется там неабыкаким спросом.Сложно придать привлекательный вид мелко порезанному, порубленному, помятому, перемешанному.И тем не менее-он всегда—главная фишка в меню, и даже на первом месте в книге рецептов фирменных блюд ресторана. Не верите? А Вы попробуйте!
1. 8 яиц сварить вкрутую, остудить и мелко измельчить.
2. Куриную печень обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на курином смальцем ( я его готовлю сама, перетапливая куриный жир, к-рого у нас в продаже валом. Конечно, в идеале нужен гусиный, да где ж его взять?) Пусть охлаждается.
3. Сырую луковицу измельчить ножом, или на тёрке( я предпочитаю второй вариант)
4. Теперь давим при помощи вилки или толкушки печень вместе с жиром, на к-ром она жарилась( в блендере нельзя, только руками)
5. Смешиваем измельчённые яйца, лук, печень, добавляем паприку, горчицу, солим, перчим по вкусу, и очень тщательно перемешиваем.
6. Для любителей-можно добавить изюм.
7. Отправляем в холодильник отдохнуть на 20-30 мин.
8. Подавать с тостами, свежими и маринованными овощами.