Пилав (плов с мидиями)

Ингредиенты
  • 2/3 ст. длиннозернистого риса
  • 10 свежих мидий с ракушками
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист.
  • ст. 250 гр.
Шаги
Печать
  • Пилав (плов с мидиями)
  • Пилав (плов с мидиями)
  • Пилав (плов с мидиями)
  • Пилав (плов с мидиями)
  • Пилав (плов с мидиями)
  • Пилав (плов с мидиями)


Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем кастрюлю, и тарелку, которая поместится в кастрюлю, чтобы придавить мидии.

Тщательно промываем рис, заливаем крутым кипятком.

Тщательно промываем ракушки мидий и опускаем на 5 минут в кипящую воду, чтобы ракушки раскрылись. Достанем мясо мидии, промываем от песка и удаляем ножку. У нас продают только половинки ракушек с мясом мидий и мне пришлось подбирать ракушки по размерам. Я готовила только четыре ракушки т. к. мой муж не ест мидий.

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь нарезаем тонкой полоской или натираем на терке. Обжариваем на оливковом масле 5 — 7 минут.

Добавляем мясо мидий и обжариваем все вместе еще 5 минут.

С риса сливаем воду и добавляем его на сковороду.

Все перемешиваем, солим, перчим.

Наполняем полученной смесью ракушки не очень плотно. Рис который остался я просто выложила в кастрюлю, а сверху на него положила нафаршированные ракушки.

Складываем мидии в кастрюлю, добавляем лавровый лист, накрываем тарелкой и заливаем кипятком (чтобы он покрыл тарелку).

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне 30-40 минут.

Наш пилав или плов готов.

Приятного аппетита!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф