Пирог «азурит» (рыбный)

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 100 г. маргарина размягченного
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • 4 луковицы крупные
  • 1-2 банки сайры
  • заливка:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирог "азурит" (рыбный)
  • Пирог "азурит" (рыбный)


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты: размягченный маргарин с молоком, соду гасим сметаной выливаем туда же, добавляем муку и замешивает тесто.

Готовим начинку:обжариваем лук и выкладываем в сковороду сайру немного тушим ( у меня свекровь жарила отдельно лук и выкладывала слоями (лук и сайру) я решила все смешать, получилось не хуже.

Раскатываем тесто примерно 5 мм. Смазываем форму маргарином или маслом и выкладываем в форму тесто, так чтоб образовались бортики. выкладываем начинку и заливаем заливкой (взбитые яйца смешанные с сметаной и мукой)

Ставим пиров в холодную духовку после включаем ее на 200 С.

Пирог готовиться 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф