Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 100 г. маргарина размягченного
- 1/3 ст. молока
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- начинка:
- 4 луковицы крупные
- 1-2 банки сайры
- заливка:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты: размягченный маргарин с молоком, соду гасим сметаной выливаем туда же, добавляем муку и замешивает тесто.
Готовим начинку:обжариваем лук и выкладываем в сковороду сайру немного тушим ( у меня свекровь жарила отдельно лук и выкладывала слоями (лук и сайру) я решила все смешать, получилось не хуже.
Раскатываем тесто примерно 5 мм. Смазываем форму маргарином или маслом и выкладываем в форму тесто, так чтоб образовались бортики. выкладываем начинку и заливаем заливкой (взбитые яйца смешанные с сметаной и мукой)
Ставим пиров в холодную духовку после включаем ее на 200 С.
Пирог готовиться 40 минут.