Ингредиенты
- состав
- для теста
- яйца — 2 шт.
- мука — 2-3 ст.
- сливочное масло или маргарин — 200 гр.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — на кончике ножа,
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- варенье или джем — 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.