Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 130 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • начинка:
  • 500 гр. творога (у меня 9%-ый)
  • 60 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 100 гр. кураги
  • 4 — 5 ст. л абрикосового варенья
  • квадрастная форма со стороной 20-23 см
Шаги
Печать
  • Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)
  • Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)
  • Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)
  • Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)
  • Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)
  • Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)
  • Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)
  • Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения оленьки (pinkflamingo1962)


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Размягчённое сливочное масло смешать с мукой, яйцом, солью и сахарной пудрой. Замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

В творог разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородной консистенции.

Курагу нарезать крупными кусочками. Добавить в творожную массу и перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Натереть половину теста и выложить дно формы.

Сверху выложить начинку.

Сверху выложить слой абрикосового варенья и натереть оставшееся тесто.

Выпекать при 190С 40 — 45 минут.

Охлаждённый пирог порезать на порции.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф