Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 130 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст. л сахарной пудры
- начинка:
- 500 гр. творога (у меня 9%-ый)
- 60 гр. сахара
- 2 яйца
- 10 гр. ванильного сахара
- 100 гр. кураги
- 4 — 5 ст. л абрикосового варенья
- квадрастная форма со стороной 20-23 см
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Размягчённое сливочное масло смешать с мукой, яйцом, солью и сахарной пудрой. Замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
В творог разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородной консистенции.
Курагу нарезать крупными кусочками. Добавить в творожную массу и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Натереть половину теста и выложить дно формы.
Сверху выложить начинку.
Сверху выложить слой абрикосового варенья и натереть оставшееся тесто.
Выпекать при 190С 40 — 45 минут.
Охлаждённый пирог порезать на порции.
Приятного аппетита!