Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 4 ст. + 2 ст.л.
  • маргарин сливочный 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • кефир или кислое молоко (простокваша) 1 ст.
  • начинка:
  • мясной фарш 400 гр.
  • рис отварной 1 ст.
  • лук зеленый 1 средний пучок
  • соль
  • перец
  • для смазки пирога:
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)
  • Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)
  • Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)
  • Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)
  • Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)
  • Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)
  • Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)
  • Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин нарезать крупными кусками, добавить 4 ст. муки и перетереть в крошку.

Добавляем яйца, кефир, сахар, соль, соду и замешиваем мягкое тесто, которое отправляем на 30 мин в холодильник.

В это время сделаем начинку:

Лук нарезать, смешать с фаршем и рисом.

Добавить соль, перец, перемешать.

Охлажденное тесто поделить на 2 не равные части (если тесто будет липнуть к рукам, то добавить 2 ст.л. муки).

Низ — побольше, верх — поменьше.

Раскатанное тесто уложить на смазанный противень.

Далее начинка и второй пласт раскатанного теста.

Края соединяем.

Посередине делаем отверстие.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку на 20 мин, до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф