Ингредиенты
- 250 гр. — филе рыбы (судак, семга или другая)
- 1 луковица
- 20 г. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 г. любого твердого сыра
- красная сладкая паприка
- щепотка соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов.
Разогреть сковороду и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками , добавить лук. Жарить пару минут на небольшом огне.
Венчиком взбить яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавить растительное масло и молоко.
Соединить муку и дрожжи, всыпать в получившуюся массу, перемешать
добавить в тесто рыбу с луком и щепотку сладкой красной паприки.
На мелкой терке натереть сыр, добавить в тесто и перемешать.
смазать высокую форму для выпечки растительным маслом , выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 20-25 минут.
Едят рыбный пирог охлажденным!