Пирожное абрикосовый островок

Ингредиенты
  • колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
  • корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
  • абрикосовое пюре 250 г.
  • абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
  • абрикосы 5 шт.
  • сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )
  • сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
  • желатин 10 г.(2 ч.л. )
  • сахарный песок 50 г.
  • шоколад горький 100 г.
  • сахарный песок коричневый 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шоколад в галетах для украшения
  • для коржа бисквитного шоколадного:
  • шоколад чёрный 100 г.
  • молоко 50 мл.
  • сахарный песок 120 г.
  • яйца 4 шт. ( с-о )
  • мука пшеничная 80 г.
  • крахмал картофельный 40 г.
  • какао порошок 20 г.
  • разрыхлитель 5 г.(1 ч.л. )
  • соль чуть
Шаги
Печать
  • Пирожное абрикосовый островок
    1. Колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
    • Корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
    • Абрикосовое пюре 250 г.
    • Абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
    • Абрикосы 5 штук
    • Сыр творожный (например АЛЬМЕТТЕ)300 г.(2 шт.)
    • Сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
    • Желатин 10 г.(2 ч.л.)
    • Сахарный песок 50 г.
    • Шоколад горький 100 г.
    • Сахарный песок коричневый 2 ст.л.
    • Масло сливочное 1 ст.л.
    • Шоколад в галетах для украшения
  • Пирожное абрикосовый островок
    2. Абрикосовое пюре и повидло:

    Абрикосы вымыть,удалить косточку,положить в кастрюлю,влить 3-5 ст.л. воды,нагреть плоды до размягчения.Измельчить блендером,получившуюся массу протереть через сито.

    АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ: на 100 г.протёртых плодов+35 г.сахара,взбить блендером до растворения сахара,охладить.

    АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛО: на 100 г. протёртых плодов+100 г. сахара,уварить на маленьком огне 2,5 часа,охладить.

    У меня пюре из заготовок: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105717

    Повидло также сварено ранее.

    Для данного рецепта(пюре и повидло) достаточно 1 кг. абрикосов.

  • Пирожное абрикосовый островок
    3. Для коржа бисквитного шоколадного:
    • Шоколад чёрный 100 г.
    • Молоко 50 мл.
    • Сахарный песок 120 г.
    • Яйца 4 шт. ( С-О )
    • Мука пшеничная 80 г.
    • Крахмал картофельный 40 г.
    • Какао порошок 20 г.
    • Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
    Соль чуть
  • Пирожное абрикосовый островок
    4. Корж бисквитный шоколадный:

    Шоколад поломать,влить молоко,на маленьком огне нагреть до расплавления шоколада,охладить.Смешать :муку,крахмал,какао,разрыхлитель.

  • Пирожное абрикосовый островок
    5. Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с половиной сахара,добавить остывший шоколад.
  • Пирожное абрикосовый островок
    6. Всыпать через сито мучную смесь,размешать.Белки взбить с солью,и оставшимся сахаром,частями вмешать в тесто.
  • Пирожное абрикосовый островок
    7. Форму разъёмную ( 26 см. ) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто.Духовка 180 градусов 20-25 минут(до сухой палочки).Готовый бисквит выложить на решётку,охладить. (Можно испечь заранее,убрать в пакет на сутки)
  • Пирожное абрикосовый островок
    8. Из бисквита вырезать выемкой ( у меня таковой нет,сгодилась обрезанная пластиковая бутылка ) 7 кругов.(Остатки коржа сохранить)
  • Пирожное абрикосовый островок
    9. Крем для пирожных:в 100 г.абрикосового пюре размешать желатин,дать набухнуть,распустить в микроволновке,смешать с оставшимся пюре.
  • Пирожное абрикосовый островок
    10. Творожный сыр смешать с сахаром.
  • Пирожное абрикосовый островок
    11. Сливки взбить,смешать с творожным сыром.Половину отложить,убрать в холодильник для обмазки готовых пирожных.Оставшуюся половину смешать с желатиновым,абрикосовым пюре.
  • Пирожное абрикосовый островок
    12. Заготовки из бисквита разрезать поперёк на три части.Нанести тонким слоем на 2/3 кружков абрикосовое повидло(джем).

    Для сборки пирожных нужен «каркас»,можно также заготовить из пластиковых бутылок,у меня подошли кружки (ровные цылиндры,без сужения к низу ) На дно кружки кладём корж,повидлом к верху,затетм слой крема,далее корж с повидлом,ещё крем,и крышка коржа.Такие заготовки убираем в холодильник часа на 4.

  • Пирожное абрикосовый островок
    13. Для верха пирожных карамелизуем абрикосы.В сковороде растопить 1 ст. л .сливочного масла,добавить 2 ст.л. коричневого сахара,обжарить половинки абрикосов с двух сторон.
  • Пирожное абрикосовый островок
    14. По истечении времени вынуть заготовки пирожных из «каркасов»(проведя ножом по стенкам чашек)
  • Пирожное абрикосовый островок
    15. Шоколад натереть на крупной тёрке.На полуфабрикаты пирожных нанести лопаткой сохранённый сливочно-творожный крем(бока и верх).Обмакнуть(хорошо прижимая)стенки пирожного в шоколад.
  • Пирожное абрикосовый островок
    16. На верх положить половинку абрикоса,оставшееся место украсить шоколадными галетами.Убрать в холодильник до утра,или часов на 6.
  • Пирожное абрикосовый островок
    17. Пирожные готовы.Налейте чашечку кофе.Угощайтесь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Пирожное абрикосовый островок
    18. …….остатки коржа ( продолжение следует……)


Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосовое пюре и повидло:

Абрикосы вымыть,удалить косточку,положить в кастрюлю,влить 3-5 ст.л. воды,нагреть плоды до размягчения.Измельчить блендером,получившуюся массу протереть через сито.

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ: на 100 г.протёртых плодов+35 г.сахара,взбить блендером до растворения сахара,охладить.

АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛО: на 100 г. протёртых плодов+100 г. сахара,уварить на маленьком огне 2,5 часа,охладить.

У меня пюре из заготовок: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105717

Повидло также сварено ранее.

Для данного рецепта(пюре и повидло) достаточно 1 кг. абрикосов.

Корж бисквитный шоколадный:

Шоколад поломать,влить молоко,на маленьком огне нагреть до расплавления шоколада,охладить.Смешать :муку,крахмал,какао,разрыхлитель.

Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с половиной сахара,добавить остывший шоколад.

Всыпать через сито мучную смесь,размешать.Белки взбить с солью,и оставшимся сахаром,частями вмешать в тесто.

Форму разъёмную ( 26 см. ) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто.Духовка 180 градусов 20-25 минут(до сухой палочки).Готовый бисквит выложить на решётку,охладить. (Можно испечь заранее,убрать в пакет на сутки)

Из бисквита вырезать выемкой ( у меня таковой нет,сгодилась обрезанная пластиковая бутылка ) 7 кругов.(Остатки коржа сохранить)

Крем для пирожных:в 100 г.абрикосового пюре размешать желатин,дать набухнуть,распустить в микроволновке,смешать с оставшимся пюре.

Творожный сыр смешать с сахаром.

Сливки взбить,смешать с творожным сыром.Половину отложить,убрать в холодильник для обмазки готовых пирожных.Оставшуюся половину смешать с желатиновым,абрикосовым пюре.

Заготовки из бисквита разрезать поперёк на три части.Нанести тонким слоем на 2/3 кружков абрикосовое повидло(джем).

Для сборки пирожных нужен «каркас»,можно также заготовить из пластиковых бутылок,у меня подошли кружки (ровные цылиндры,без сужения к низу ) На дно кружки кладём корж,повидлом к верху,затетм слой крема,далее корж с повидлом,ещё крем,и крышка коржа.Такие заготовки убираем в холодильник часа на 4.

Для верха пирожных карамелизуем абрикосы.В сковороде растопить 1 ст. л .сливочного масла,добавить 2 ст.л. коричневого сахара,обжарить половинки абрикосов с двух сторон.

По истечении времени вынуть заготовки пирожных из «каркасов»(проведя ножом по стенкам чашек)

Шоколад натереть на крупной тёрке.На полуфабрикаты пирожных нанести лопаткой сохранённый сливочно-творожный крем(бока и верх).Обмакнуть(хорошо прижимая)стенки пирожного в шоколад.

На верх положить половинку абрикоса,оставшееся место украсить шоколадными галетами.Убрать в холодильник до утра,или часов на 6.

Пирожные готовы.Налейте чашечку кофе.Угощайтесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

…….остатки коржа ( продолжение следует……)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф