Ингредиенты
Порции: –+
- для цветного бисквита:
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 50 гр. белков
- 50 гр. муки
- 5 гр. крахмала
- ванилин
- зеленый пищевой краситель
- для баварского лаймового мусса:
- 125 гр. молока
- 40 гр. сахара
- 50 гр. желтков (3 шт)
- 7 гр. желатина
- 125 гр. сливок 33%
- цедра 1 лайма
- 25 мл. лаймового сока
- для гранатового желе:
- 125 мл. гранатового сока
- 5 гр. желатина
- 1 ч.л. сахара
- половинка граната (желательно сорт без косточек)
- для украшения:
- зерна граната (желательно без косточек)
Шаги
- 1. Приготовить цветной бисквит. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита и чуть закрывала его боковины (у меня форма «кирпичик», так совпало, что ширина и длина дна формы как раз подходит по высоте и длинне окружности для 1 пирожного) . Измерить высоту Вашей формы для пирожного и длину окружности, чтобы она уместилась по длине противня.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином,
- 2. постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
- 3. Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
- 4. Добавить пищевой краситель, перемешать.
- 5. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять (у меня 2 формы «кирпичик», бумагой я застелила только дно).
- 6. Выпекать при 220*С около 8-10 минут, не передержите, иначе бисквит потеряет свой цвет. Подготовить кольца для пирожных (у меня диаметр 8 см), застелить пишевой пленкой. Готовый бисквит вынуть из духовки, отрезать «стенки» пирожных нужного размера.
- 7. Аккуратно вставить «стенки» в кольца. Замерить внутренний диаметр и вырезать кружки для дна пирожного, вставить внутрь (должно быть плотное соединение).
- 8. Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
- 9. В молоко добавить цедру лайма, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
- 10. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
- 11. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** Снять с огня, добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
- 12. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
- 13. Баварский лаймовый мусс готов.
- 14. Каждую форму заполнить баварским муссом примерно на половину или чуть меньше. Убрать в холодильник до застывания.
- 15. А пока приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром до растворения кристаллов сахара.
- 16. Гранатовое желе вылить поверх застывшего баварского мусса в формах. Добавить зерна граната. Убрать в холодильник до застывания.
- 17. Затем заполнить формы баварским муссом до самого верха. Убрать формы в холодильник до полного застывания или на ночь.
- 18. Перед подачей аккуратно вынуть пирожные из форм. Украсить зернами граната.
- 19. Можно подавать!
- 20. Приятного аппетита!
- 21. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.