Пирожное «голубка»

Ингредиенты
Порции: +6
  • для бисквита «joconde»:
  • 23 гр. мягкого сливочного масла,
  • 3 больших яичных белков комнатной температуры,
  • 15 гр. сахарного песка,
  • 112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
  • 112 гр. сахарной пудры,
  • 3 крупных яиц,
  • 35 гр. муки.
  • для крема со свежей мятой:
  • 7 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 35 гр. воды,
  • 80 гр. сахарного песка,
  • 10 гр. листьев свежей мяты,
  • 40 гр. яичных желтков,
  • 10 гр. сиропа из мяты,
  • 260 гр. сливок для взбивания.
  • для сиропа из мяты:
  • 40 гр. сахарного песка,
  • 10 гр. воды,
  • 5 гр. листьев свежей мяты.
  • для шоколадного крема:
  • 135 гр. горького шоколада,
  • 65 гр. яичных желтков,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 150 гр. цельного молока,
  • 165 гр. сливок для взбивания,
  • 4 гр. желатина
  • для желе из голубики:
  • 140 гр. пюре из голубики,
  • 22 гр. сахарного песка,
  • 10 гр. лимонного сока,
  • 4 гр. желатина.
  • для зеркальной глазури:
  • 25 гр. воды,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 50 гр. жидкого меда или глюкозы,
  • 33 гр. сгущенного молока,
  • 4 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 50 гр. горького шоколада.
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Пирожное "голубка"
    1. Набор продуктов для бисквита «Joconde»
  • Пирожное "голубка"
    2. Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.
  • Пирожное "голубка"
    3. Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
  • Пирожное "голубка"
    4. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.
  • Пирожное "голубка"
    5. В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности.
  • Пирожное "голубка"
    6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите бисквитную массу и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите , удалите пергаментную бумагу.
  • Пирожное "голубка"
    7. Набор продуктов для желе из голубики
  • Пирожное "голубка"
    8. Для желе из голубики взбей голубику при помощи блендера и протрите мякоть через мелкое сито.
  • Пирожное "голубка"
    9. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.
  • Пирожное "голубка"
    10. В пюре добавьте сахар и лимонный сок, хорошо размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.
    Вылейте желе в формочки, которые на пару сантиметров меньше тех в которых Вы будете делать основное пирожное. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Пирожное "голубка"
    11. Набор продуктов для мятного сиропа
  • Пирожное "голубка"
    12. Для мятного сиропа доведите до кипения воду с сахарным песком, добавьте листочки мяты и дайте настояться примерно 15-20 мин.
  • Пирожное "голубка"
    13. Набор продуктов для мятного крема
  • Пирожное "голубка"
    14. Для мятного крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Дайте набухнуть и распустите на паровой бане.
  • Пирожное "голубка"
    15. Доведите до кипения сахар и воду. Добавьте листочки мяты. Дайте немного постоять и взбейте сироп при помощи блендера.
  • Пирожное "голубка"
    16. Смешайте мятный сироп и желтки, прогрейте на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
  • Пирожное "голубка"
    17. Переложите в комбайн и взбивайте массу до полного охлаждения. В конце введите распущенный желатин и мятный сироп.
  • Пирожное "голубка"
    18. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков.
  • Пирожное "голубка"
    19. В мятно-желтковый крем добавьте 1/3 взбитых сливок, осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и опять осторожно перемешайте до полного объединения. Крем положите в формочки, которые на пару сантиметров меньше Ваших основных, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Если у Вас нет необходимых формочек, то Вы можете готовый крем переложить в тубус и заморозить его.
  • Пирожное "голубка"
    20. Для шоколадного крема замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.
  • Пирожное "голубка"
    21. Взбейте желтки с сахаром .
  • Пирожное "голубка"
    22. Закипятите молоко и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите желтковую массу. Варите, пока масса не начнет густеть. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.
  • Пирожное "голубка"
    23. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и залейте горячей желтковой массой. Дайте немного постоять и размешайте до однородности.
  • Пирожное "голубка"
    24. Взбейте сливки до мягких пиков. 1/3 взбитых сливок введите в шоколадную массу, осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте до полного объединения.
  • Пирожное "голубка"
    25. Формы для пирожных выложите пищевой пленкой. Положите на дно немного шоколадного крема.
  • Пирожное "голубка"
    26. Достаньте желе из голубики из формочек, предварительно подержав их немного в горячей воде, и положите на шоколадный крем.
  • Пирожное "голубка"
    27. Достаньте мятный крем из формочек или как у меня из тубуса и нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см.
  • Пирожное "голубка"
    28. Кусочки крема уложите сверху на желе.
  • Пирожное "голубка"
    29. Оставшееся пространство заполните шоколадным кремом. Сверху уложите кружочки из бисквита. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Пирожное "голубка"
    30. Набор продуктов для зеркальной глазури
  • Пирожное "голубка"
    31. Для зеркальной глазури замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть.
  • Пирожное "голубка"
    32. В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Доведите до кипения, когда температура достигнет 103 С (примерно через 2-3 мин после закипания) выключите огонь.
  • Пирожное "голубка"
    33. В сироп добавьте желатин, хорошо перемешайте до полного растворения, затем добавьте сгущенное молоко.
  • Пирожное "голубка"
    34. Кусочки шоколада залейте горячей массой и дайте немного постоять. Осторожно размешайте массу до полного объединения. Глазурь быстро застывает, поэтому работать нужно быстро.
  • Пирожное "голубка"
    35. Застывшее пирожное достаньте из формочек, уложите на решетку и залейте глазурью сверху, дав массе свободно стечь. Пирожное отправьте в морозилку для быстрого застывания глазури. Готовое пирожное украсьте листиками мяты и голубикой.
  • Пирожное "голубка"
    36. Всем приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.

Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.

Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите бисквитную массу и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите , удалите пергаментную бумагу.

Для желе из голубики взбей голубику при помощи блендера и протрите мякоть через мелкое сито.

Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.

В пюре добавьте сахар и лимонный сок, хорошо размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.

Вылейте желе в формочки, которые на пару сантиметров меньше тех в которых Вы будете делать основное пирожное. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Для мятного сиропа доведите до кипения воду с сахарным песком, добавьте листочки мяты и дайте настояться примерно 15-20 мин.

Для мятного крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Дайте набухнуть и распустите на паровой бане.

Доведите до кипения сахар и воду. Добавьте листочки мяты. Дайте немного постоять и взбейте сироп при помощи блендера.

Смешайте мятный сироп и желтки, прогрейте на водяной бане, пока масса не начнет густеть.

Переложите в комбайн и взбивайте массу до полного охлаждения. В конце введите распущенный желатин и мятный сироп.

Отдельно взбейте сливки до мягких пиков.

В мятно-желтковый крем добавьте 1/3 взбитых сливок, осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и опять осторожно перемешайте до полного объединения. Крем положите в формочки, которые на пару сантиметров меньше Ваших основных, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Если у Вас нет необходимых формочек, то Вы можете готовый крем переложить в тубус и заморозить его.

Для шоколадного крема замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.

Взбейте желтки с сахаром .

Закипятите молоко и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите желтковую массу. Варите, пока масса не начнет густеть. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и залейте горячей желтковой массой. Дайте немного постоять и размешайте до однородности.

Взбейте сливки до мягких пиков. 1/3 взбитых сливок введите в шоколадную массу, осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте до полного объединения.

Формы для пирожных выложите пищевой пленкой. Положите на дно немного шоколадного крема.

Достаньте желе из голубики из формочек, предварительно подержав их немного в горячей воде, и положите на шоколадный крем.

Достаньте мятный крем из формочек или как у меня из тубуса и нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Кусочки крема уложите сверху на желе.

Оставшееся пространство заполните шоколадным кремом. Сверху уложите кружочки из бисквита. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Для зеркальной глазури замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть.

В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Доведите до кипения, когда температура достигнет 103 С (примерно через 2-3 мин после закипания) выключите огонь.

В сироп добавьте желатин, хорошо перемешайте до полного растворения, затем добавьте сгущенное молоко.

Кусочки шоколада залейте горячей массой и дайте немного постоять. Осторожно размешайте массу до полного объединения. Глазурь быстро застывает, поэтому работать нужно быстро.

Застывшее пирожное достаньте из формочек, уложите на решетку и залейте глазурью сверху, дав массе свободно стечь. Пирожное отправьте в морозилку для быстрого застывания глазури. Готовое пирожное украсьте листиками мяты и голубикой.

Всем приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф