Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты
Порции: +12
  • для крема:
  • молоко — 300 мл.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — ¾ ст.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • для украшения:
  • ягоды вишни -200 гр.
  • ягоды смородины — 200 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • желе — 1 пачка.
  • для корзинок:
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • куриное яйцо — 2 желтка
  • сметана 2 ст.ложки
  • сахарная — пудра 2 ст.л.
  • щепотка соли — ½ ч.л. :
  • ванильный сахар 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим корзинки:

1. В блендере измельчаю муку с маслом и щепоткой соли. Добавляю туда яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и ещё раз перемешиваю блендером.

2. Готовую смесь собираю в комок. Заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на 1 час.

3. Тесто делю на порции, каждую порцию раскатываю в кружочек и ложу его в формочку.

4. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовим крем:

5. В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.

6. В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.

7. В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции. Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.

8. Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.

9. В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.

10. Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.

11. В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.

12. Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф