Полезное овсяное печенье

Ингредиенты
Порции: +5
  • геркулес — 1/2 ст.
  • греческий йогурт (ряженка, простокваша, сок, в оригинале сметана) — 2 ст.л.
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст. цельно-зерновой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 100 г. сушеной вишни (в оригинале вяленая клюква, но думаю, подойдут любые сухофрукты)
  • 60 г. орехов (в оригинале грецкие, я к ним добавила кешью)
  • 20 гр. (1,5 см.) корня имбиря — натереть
  • 1/2 ч.л. соды
  • цедра половины лимона
  • я добавила пол-банана и 1/2 ч.л. корицы, но можно добавить любые фрукты, предварительно натереть или в виде пюре.
  • геркулес для обваливания — около 2 ст.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты.

Разогреть духовку до 160С.

Смазать противень оливковым маслом или застелить пергаментом.

В отдельную миску насыпать хлопья.

Столовой ложкой берем тесто и кладем в миску с хлопьями, обваливаем тесто, формируем печенье и кладем на смазанный противень.

У меня получилось 10 печений.

Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф