Ингредиенты
Порции: –+
- геркулес — 1/2 ст.
- греческий йогурт (ряженка, простокваша, сок, в оригинале сметана) — 2 ст.л.
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст. цельно-зерновой муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда
- 100 г. сушеной вишни (в оригинале вяленая клюква, но думаю, подойдут любые сухофрукты)
- 60 г. орехов (в оригинале грецкие, я к ним добавила кешью)
- 20 гр. (1,5 см.) корня имбиря — натереть
- 1/2 ч.л. соды
- цедра половины лимона
- я добавила пол-банана и 1/2 ч.л. корицы, но можно добавить любые фрукты, предварительно натереть или в виде пюре.
- геркулес для обваливания — около 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты.
Разогреть духовку до 160С.
Смазать противень оливковым маслом или застелить пергаментом.
В отдельную миску насыпать хлопья.
Столовой ложкой берем тесто и кладем в миску с хлопьями, обваливаем тесто, формируем печенье и кладем на смазанный противень.
У меня получилось 10 печений.
Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут.