Помидоры зеленые фаршированные, ароматные

Ингредиенты
  • помидоры зеленые — 4 кг.
  • для начинки:
  • петрушка — 1 пучок
  • сельдерей — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1,5-2 головки
  • перец острый — 1 стручок.
  • маринад на 1 л.воды:
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой на 12 часов.

Воду слить, помидоры еще раз промыть.

Готовим начинку: зелень мелко порезать, чеснок почистить и раздавить чесночницей или мелко-мелко порубить, перец острый очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Все хорошо перемешать.

Помидоры пополам надрезать не до конца, нашпиговать зеленым фаршем.

Сложить плотно в кастрюлю (эмаль). Если осталась зелень, разложить сверху.

Для маринада берем холодную кипяченую воду, добавляем все ингредиенты и заливаем помидоры. На это количество надо около 2,5-3 литров. Сверху кладем тарелку и груз небольшой, например, 1л.банку с водой.

Оставляем на 2-3 дня на кухне или на балконе, если у вас еще не очень холодно.

Помидоры затем поставить в прохладное место и …. получать удовольствие от ароматного, острого вкуса последних даров осени.

Такие помидоры можно и на зиму закрыть: помидорчики разложить в банки. Маринад слить в кастрюлю, 2 раза закипятить и залить помидоры, дать им хорошо прогреться. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Получилось 5 литровых банок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф