- блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
- мука — 500 гр
- вода — прим. 700 мл.
- дрожжи сухие — 5-6 гр
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 5-6 ст.л
- сырая картофелина — 1 шт
- —
- постный майонез — min 400 гр
- консервированная кукуруза — 1/2 баночки (прим. 200 гр)
- крабовые палочки — 500 гр
- укроп
- красная рыба для украшения
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь постные блины (у меня — по указанному рецепту), по вкусу слегка солоноваты.
Крабовые палочки покрошить.
Из консервов слить рассол.
Соединить крабовые палочки, кукурузу и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать — «крем» готов .
Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем…
Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь на застекленном балконе.
Утром я еще подмазала майонезом (сверх того, что указано в ингредиентах).
А после я посыпала покрошенным укропом и из кусочков красной рыбы выложила цветочки :).
Просто, вкусно, сытно — как раз для работающих и постящихся кулинаров :).
Очень нежный пикантный торт-закуска.
С наступающим праздником и приятного аппетита!