Ингредиенты
- тесто:
- 1. 5 яиц
- 2. 1 ст. сахара
- 3. 1,5 ст. муки
- 4. 3 стол. ложки какао
- 5. 1 пак. ванилина
- 6. 1 стол. ложка разрыхлителя
- пропитка:
- 1. 2 стол. ложки конька или любого спиртного напитка
- 2. 2 стол. ложки сахара
- 3. 4 стол. ложки воды
- крем:
- 1 банка сгущеного какао
- 100 гр. сливочного масла
- обсыпка простое печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и постепенно всыпаем муку, затем тудаже разрыхлитель и какао. Все перемешиваем до однородной массы. Выливаем в форму и печем
примерно 40 мин.Получается бисквитный шоколадный корж. Разрезаем его на 2 части пусть чуть чуть остынут.
2. Делаем пропитку: 2 стол. ложки коньяка добавляем 2 столовые ложки сахара и 4 стол. ложки воды все перемешали и пропитали 2 коржа.
3. В сгущенное какао добавляем 100 гр. растопленного масла и хорошенько перемазываем и верхушку тоже.
4. Обсыпаем торт подробленным печеньем и пусть немного постоит пропитается. ВСЁ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА