Ингредиенты
Порции: –+
- кролик 1 шт. (уже очищенный)
- оливковое масло 4 ст.л. (для жарки)
- лук эшалот белая часть 5 шт. (помытый и порезанный)
- чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
- корица 1 палочка.
- гвоздика 3 веточки.
- соль 1 ст.л.
- перец чёрный 1 ч.л.
- винный уксус 4с.л.
- помидоры 5 шт. (помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
- вино cinzano extra dry 300 мл.
- вино sherry bristol cream 200 мл.
- вода питьевая 250 мл.
- немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета,затем добавить чеснок,дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист,гвоздику 3 веточки,корица,4 ложки винного уксуса.
Через минуту,когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры,вино Шерри,Чинзано,воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Готовое блюдо присыпать зеленью кинзы или петрушки.