Пряное рагу из кролика.

Ингредиенты
Порции: +4
  • кролик 1 шт. (уже очищенный)
  • оливковое масло 4 ст.л. (для жарки)
  • лук эшалот белая часть 5 шт. (помытый и порезанный)
  • чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
  • корица 1 палочка.
  • гвоздика 3 веточки.
  • соль 1 ст.л.
  • перец чёрный 1 ч.л.
  • винный уксус 4с.л.
  • помидоры 5 шт. (помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
  • вино cinzano extra dry 300 мл.
  • вино sherry bristol cream 200 мл.
  • вода питьевая 250 мл.
  • немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
Шаги
2 мин.Печать
  • Пряное рагу из кролика.
  • Пряное рагу из кролика.
  • Пряное рагу из кролика.
  • Пряное рагу из кролика.
  • Пряное рагу из кролика.
  • Пряное рагу из кролика.
  • Пряное рагу из кролика.
  • Пряное рагу из кролика.
  • Пряное рагу из кролика.


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.

В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.

В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета,затем добавить чеснок,дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист,гвоздику 3 веточки,корица,4 ложки винного уксуса.

Через минуту,когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры,вино Шерри,Чинзано,воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.

Готовое блюдо присыпать зеленью кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф