Рагу из кролика в средиземноморском стиле

Ингредиенты
Порции: +3
  • три окорочка кролика
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть черных оливок itlv без косточки
  • щепотка сушенного орегано
  • щепотка сушенного базилика
  • щепотка сушенного чабера
  • соль
  • перец
  • оливковое масло itlv
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Рагу из кролика в средиземноморском стиле
  • Рагу из кролика в средиземноморском стиле
  • Рагу из кролика в средиземноморском стиле
  • Рагу из кролика в средиземноморском стиле
  • Рагу из кролика в средиземноморском стиле
  • Рагу из кролика в средиземноморском стиле
  • Рагу из кролика в средиземноморском стиле


Пошаговый рецепт приготовления

Ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, перец на небольшие кубики. Чеснок мелко нарубить, из оливок достать косточку (если есть), разрезать на половинки или оставить целыми.

Добавить лук, перец и морковь к кролику, обжарить до прозрачности и легкой золотистости лука. Посолить, поперчить и добавить сухие травы. Влить 100 мл. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке около 1 часа.

Добавить оливки, чеснок и продолжать готовить ещё 30 минут. Кролик должен буквально отваливаться от кости. Готовое блюдо можно присыпать свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф