Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 800 гр. мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 300 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 200 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)
  • 3 крупных помидора
  • 150 мл. овощного бульона
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для обжарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами
  • Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами
  • Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, до румяной корочки.

Фасоль при необходимости перебрать, порезать на кусочки 2-3 см и бланшировать в подсоленной слабо кипящей воде 5 минут, а затем воду слить.

Лук мелко нарезать, грибы, порезать, если крупные. Лук и грибы слегка обжарить на растительном масле.

Помидоры порезать на дольки.

Обжаренное мясо, грибы с луком, бланшированную фасоль и помидоры сложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить до готовности около 30 минут.

Подавать рагу с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф