Рис с куриными сердечками и овощами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис мистраль»янтарный»-1 ст.( ст. -250 мл.)
  • куриные сердечки-300 гр.
  • перец болгарский 1/2шт жёлтого и 1/2 красного.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • лук зелёный-30 гр.
  • чеснок-3дольки
  • томатная паста-2 ст.л. без верха
  • соль-по-вкусу
  • лавровый лист-2-3 шт.
  • бульон от сердец-500 мл.
  • ратительное масло для жарки-1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    1. Куриные сердечки,вымыть,разрезать пополам и замочить в холодной воде часа на два,чтобы вышла вся кровь.Затем ещё раз промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности,как сварятся откинуть на сито,бульон с них не выливать.
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    2. Овощи вымыть,лук порезать мелко с чесноком,обжарить до золотистого цвета.Перцы порезать мелкими кубиками.
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    3. К луку и чесноку добавить томат пасту и обжаривать минуты три.
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    4. Затем туда добавить перцы,перемешать.
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    5. Далее в сотейник отправить серца,влить немного бульона,так лучше размешается.
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    6. За это время отмерить стакан риса,промыть в воде,и тоже добавить в сотейник,залить всё бульоном,закрыть крышкой,томить на среднем огне.
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    7. Через несколько минут добавить лук зелёный и лаврушку.В общей сложности у меня готовилось где то минут 30 как рис засыпала.
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    8. Перед подачей посыпать укропчиком!
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    9. Приятного аппетита!
  • Рис с куриными сердечками и овощами.
    10. Угощайтесь,друзья!


Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите в пошаговых.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф