Ингредиенты
Порции: –+
- рис мистраль»янтарный»-1 ст.( ст. -250 мл.)
- куриные сердечки-300 гр.
- перец болгарский 1/2шт жёлтого и 1/2 красного.
- лук репчатый- 1 шт.
- лук зелёный-30 гр.
- чеснок-3дольки
- томатная паста-2 ст.л. без верха
- соль-по-вкусу
- лавровый лист-2-3 шт.
- бульон от сердец-500 мл.
- ратительное масло для жарки-1 ст.л.
Шаги
- 1. Куриные сердечки,вымыть,разрезать пополам и замочить в холодной воде часа на два,чтобы вышла вся кровь.Затем ещё раз промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности,как сварятся откинуть на сито,бульон с них не выливать.
- 2. Овощи вымыть,лук порезать мелко с чесноком,обжарить до золотистого цвета.Перцы порезать мелкими кубиками.
- 3. К луку и чесноку добавить томат пасту и обжаривать минуты три.
- 4. Затем туда добавить перцы,перемешать.
- 5. Далее в сотейник отправить серца,влить немного бульона,так лучше размешается.
- 6. За это время отмерить стакан риса,промыть в воде,и тоже добавить в сотейник,залить всё бульоном,закрыть крышкой,томить на среднем огне.
- 7. Через несколько минут добавить лук зелёный и лаврушку.В общей сложности у меня готовилось где то минут 30 как рис засыпала.
- 8. Перед подачей посыпать укропчиком!
- 9. Приятного аппетита!
- 10. Угощайтесь,друзья!
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите в пошаговых.