Ингредиенты
- 100 гр. дрожжей (обычных)
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 400 гр. маргарина
- 2 яйца
- около 5 ст. муки
- вишня консервированная в собственном соку (банка 800 гр. )
- сахар
- мука для присыпки
Шаги
- 1. Молоко 1 стакан подогреть на плите, добавить сахар 2 стол.ложки, соль 0,5 чайн.ложки, дрожжи 100г. Греем дальше на плите и добавляем маргарин 400 г, мешаем, пока не растает. не кипятить!
- 2. Пока маргарин тает, перекладываем вишни в собственном соку (у меня из домашних заготовок) в сито, чтобы стек сок
- 3. Снимаем с плиты миску с растопившимся маргарином, если очень горячая смесь, остудим до теплого состояния и добавим 2 яйца, муку 4 стакана
- 4. Месим тесто, подсыпая еще 1 стакан муки. С мукой не торопитесь, тесто должно быть очень мягкое, но не расползаться. у меня всегда входит четко 5 стаканов муки
- 5. Отщипнуть кусочек теста, присыпать стол мукой и раскатать круг толщиной 0,5 см, нарезать треугольничками
- 6. На широкий край положить 1 чайн.ложку сахара, вишенки (3-4 штуки)
- 7. Сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар, выкладываем на противень
- 8. Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15
- 9. На выходе получается почти два противня. Снимать аккуратно, пока горячие достаточно хрупкие
- 10. Такие в серединке
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, не кипятить.
Снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся.
Насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки.
Тесто должно быть очень мягким, тепленьким. присыпать стол мукой, раскатать, но не увлекайтесь, 0,5 см толщиной.
Нарезать треугольниками.
На широкий край положить чайную ложечку сахара, вишни, завернуть рогаликом, обмакнуть в сахар.
На противень выкладывать не плотно, в процессе выпечки увеличиваются.
Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15.