Рогалики с вишней

Ингредиенты
  • 100 гр. дрожжей (обычных)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • около 5 ст. муки
  • вишня консервированная в собственном соку (банка 800 гр. )
  • сахар
  • мука для присыпки
Шаги
Печать
  • Рогалики с вишней
    1. Молоко 1 стакан подогреть на плите, добавить сахар 2 стол.ложки, соль 0,5 чайн.ложки, дрожжи 100г. Греем дальше на плите и добавляем маргарин 400 г, мешаем, пока не растает. не кипятить!
  • Рогалики с вишней
    2. Пока маргарин тает, перекладываем вишни в собственном соку (у меня из домашних заготовок) в сито, чтобы стек сок
  • Рогалики с вишней
    3. Снимаем с плиты миску с растопившимся маргарином, если очень горячая смесь, остудим до теплого состояния и добавим 2 яйца, муку 4 стакана
  • Рогалики с вишней
    4. Месим тесто, подсыпая еще 1 стакан муки. С мукой не торопитесь, тесто должно быть очень мягкое, но не расползаться. у меня всегда входит четко 5 стаканов муки
  • Рогалики с вишней
    5. Отщипнуть кусочек теста, присыпать стол мукой и раскатать круг толщиной 0,5 см, нарезать треугольничками
  • Рогалики с вишней
    6. На широкий край положить 1 чайн.ложку сахара, вишенки (3-4 штуки)
  • Рогалики с вишней
    7. Сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар, выкладываем на противень
  • Рогалики с вишней
    8. Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15
  • Рогалики с вишней
    9. На выходе получается почти два противня. Снимать аккуратно, пока горячие достаточно хрупкие
  • Рогалики с вишней
    10. Такие в серединке


Пошаговый рецепт приготовления

В миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, не кипятить.

Снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся.

Насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки.

Тесто должно быть очень мягким, тепленьким. присыпать стол мукой, раскатать, но не увлекайтесь, 0,5 см толщиной.

Нарезать треугольниками.

На широкий край положить чайную ложечку сахара, вишни, завернуть рогаликом, обмакнуть в сахар.

На противень выкладывать не плотно, в процессе выпечки увеличиваются.

Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф