Рогалики с маком и «энергетической» начинкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • 450 гр. муки
  • 20 гр. дрожжей
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 125 мл. тёплого молока
  • 120 гр. маргарина или сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 гр. сметаны нежирной
  • 1 яйцо
  • начинка 1-я:
  • 150 гр. молотого мака
  • 40 гр. льняных семян
  • 50 гр. изюма
  • 2 ст.л. мёда
  • 250 мл. молока
  • начинка 2-я:
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. орехов фундук
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. мёда.
  • 1 яйцо для смазки рогаликов
Шаги
1 мин.Печать
  • Рогалики с маком и "энергетической" начинкой
  • Рогалики с маком и "энергетической" начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку.

В ямку раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко. На 15 минут отложить на расстойку.

После добавить размягчённый маргарин, соль, сметану, яйцо.

Вымесить тесто.

Оставляем на расстойку ещё минут на 30.

Приступаем к начинке.

Молоко довести до кипения и всыпать мак, льняное семя, изюм.

На медленном огне, перемешивая, довести до образования густой массы.

Добавить мёд и остудить.

Вторую начинку пришлось сочинять на ходу, т.к. ошиблась в рецептуре теста и его у меня получилось в два раза больше.

Были дома изюм, фундук, лимоны. А это самая вкусная и простая начинка.

Все продукты перемалываем в блендере, или через мясорубку, добавляем мёд.

На посыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной около 3 мм.

Вырезаем ромбы.

На каждый ромбик выкладываем начинку.

Края теста смазываем белком.

Противоположные концы ромба сворачиваем в нахлёст друг на друга.

Тесто немного придавливаем чтобы хорошо склеилось (после расстойки уголки пытаются рассклеится и разойтись).

Готовые рогалики немного изогнуть.

Рогалики переложить на смазанный лист, обмазать желтком,накрыть плёночкой, дать тесту отдохнуть и подняться.

Духовку нагреть до 200 гр.

Выпекать 15 минут до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф