Ингредиенты
- 200 мл. риса для суши
- 60 мл. рисового уксуса
- 250 мл. воды
- 2 листа нори blue dragon
- —
- консервированный тунец
- авокадо
- лимонный сок
- кунжут
- острый соус чили
- —
- для подачи
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби blue dragon
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис для суши
С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой
По краю выкладываем тунец и авокадо
С помощью коврика скручиваем,ножом,смоченным в воде
Прокатываем по кунжуту
Нарезаем на 8 частей
Подаем с маринованным имбирем,соевым соусом и васаби