Рулет из куриного мяса

Ингредиенты
Порции: +5
  • 500 гр. куриного фарша
  • 300 гр. куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 яйцо (+ 1 яйцо для смазки рулета)
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • приправа для курицы
  • 20 гр. твердого сыра
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рулет из куриного мяса
  • Рулет из куриного мяса
  • Рулет из куриного мяса
  • Рулет из куриного мяса
  • Рулет из куриного мяса
  • Рулет из куриного мяса
  • Рулет из куриного мяса
  • Рулет из куриного мяса
  • Рулет из куриного мяса


Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш смешать с яйцом, крахмалом, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную печень обжарить, порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.

Морковь нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, слегка поджарить на растительном масле.

Добавить мелко порезанный помидор, посолить и поперчить. Всё перемешать.

На лист фольги подходящего размера, смазанный маслом, выложить куриный фарш и разровнять его в пласт толщиною в 1 см.

На куриный фарш выложить овощи, а затем сверху разложить кусочки печени.

С помощью фольги свернуть рулет, выровнять его и плотно обернуть фольгой.

Поместить на противень, поставить в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.

Не выключая духовку, вынуть протвень с рулетом из духовки, развернуть фольгу с помощью ножа и вилки.

Смазать рулет взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут, не заворачивая в фольгу, чтобы рулет немного подрумянился.

Готовый рулет выложить на блюдо. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф