Ингредиенты
Порции: –+
- 0,7 кг. домашнего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/4 размоченного в молоке батона (белого хлеба)
- 2 яйца (для фарша)
- соль
- перец
- 4-5 яиц (для начинки)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук покрошить мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Размоченную булку отжать, добавить в фарш, вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать руками.
На противень, смазанный маслом, выложить слой полученного фарша, сделать в нём углубление, как лодочка. Разбить в полученную «ёмкость» из фарша сырые яйца (сколько хотите или сколько поместиться). Посолить, поперчить яйца. Сверху выложить оставшийся фарш, скрепив края и сформировав аккуратный биточек. Поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. После приготовления фарша (видно по изменившемуся цвету), духовку выключить, но оставить рулет там, чтоб образовалась аппетитная корочка.
Не трудоёмко, вкусно и сочно!