- свекла ( средняя) — 2 шт
- желатин — 1 пач.(10 г)
- салат (листовой) — 1 пуч.
- помидор — 1 шт
- огурец — 2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- сыр мягкий (apetina) — 200 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- мед — 0,5 ч.л.
- горчица (сухая щепотка)
- соль (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками)
Перец и один огурец нарезать соломкой, 2-й огурец кружочком, помидор кубиком.Сырный продукт Apetina нарезаем кубиками.
Соус для салата:3 ст. ложки оливкового масла соединить с лимонным соком, 0.5 ч.л меда,щепоткой соли и горчицы.Перемешать.На тарелку выложить листья салата, кружочки огурцов,помидоры, сыр. Сверху посыпать болгарским перцем и измельченным огурцом.
Достать из холодильника готовое желе и выложить сверху салата, полить соусом.
Приятного аппетита!