Ингредиенты
- 2 спелых манго
- руккола-70-100 гр.
- маленькие моцареллки-150-200 гр
- сыровяленая ветчина- 120-150 гр
- заправка:
- 1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)
- имбирь корень-1 см
- кинза- 6 веточек
- 4 ст.л. оливкого масла
- 3 ч.л. соевого соуса (киккоман)
- 1,5-2 ст.л. яблочного уксуса
- 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
- 0,5 ч.л. сахара
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас свеженький перец чили, то его очищаем от семян и мелко нарезаем.
Имбирь очищаем, нарезаем и вместе с перцем и оливковым маслом измельчаем в блендере.
Добавляем листики кинзы, сахар, уксус, соевый соус, перемешиваем.
Солим, перчим и приправляем паприкой.
Итак заправка готова.
Манго очищаем и , удалив косточки, нарезаем крупными кубиками.
Шарики моцареллки обсушиваем и раскладываем вместе с кубиками манго и тонкими ломтиками ветчины по тарелкам.
Сверху выкладываем вымытую рукколу и поливаем заправкой.
Но учтите, что гости, попробовав этот салатик, попросят добавку)))
Приятного Новогоднего аппетита!