- 1. редиччио- небольшой качанчик-150 г
- 2. манго-1 некрупный
- 3. банан- 1тоже небольшой
- 4. лук красный-половина средней луковицы
- 5. перец красный сладкий-половинка среднего
- 6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук
- 7. чеснок-1 средний зубок
- 8. лимонный сок-1 ст.ложка
- 9. цедра лимона-0,5 ч.л.
- 10. соус киккоман сукуяки- 1 ст.ложка
- 11. соус киккоман ширача- ооо- это строго -от нескольких капель
- 12. масло оливковое-1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть, очистить и хорошо просушить овощи и фрукты. Тонко нашинковать лук и имбирь, мелко нарубить чеснок, цедру по возможности снять полосками, салат нарезать лапшой. Манго нарезать кубиками, банан полукружьями.
2. В миску сложить фрукты и полить их лимонным соком. Добавить Ширачу- осторожно-очень острый. Влить пол ложки соевого соуса , перемешать.
3. Разогреть масло и очень быстро, помешивая, прогреть лук до появления характерного аромата, выложить перец, так же прогреть до аромата. Добавить салат и чуть притушить его-пару минут при помешивании. Влить остаток соевого соуса и прогреть до его впитывания.
4. Горячие овощи выложить в миску к фруктам. Добавить имбирь и чеснок, перемешать и остудить хорошенько.
5. Подавать охлажденный салат с рисом-лучше всего сорта Жасмин- и с креветками -но это уже опционно .