Ингредиенты
Порции: –+
- сало свиное с мясной прослойкой
- морская соль крупного помола
- соль каменная 10 ст.л.
- вода
- чеснок 1 головка
- приправа для сала либо любая другая готовая приправа для свинины
- базилик сушеный
- перец черный горошек
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- чеснок сухой
- кориандр молотый
- куркума
- лавровый лист
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол для сала:
3 л. воды вскипятить в кастрюле, добавить приправу для сала, лавровый лист, каменную соль.
В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола.
Приготовить смесь специй, добавить мелко нарезанный чеснок и морскую соль.
Когда рассол полностью остынет, вынуть сало, промокнуть салфеткой, натереть смесью специй и морской солью.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Сало готово к употреблению сразу!