Ингредиенты
- сало
- вода — 1литр
- соль — 4 ст.л. с горкой
- перец черный горошком
- перец белый молотый
- лавровый лист
- чеснок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.
Порезать на куски.
Уложить в подходящую посуду, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.
Растворить в холодной воде соль и залить сало.
Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня.
Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.
Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеже нарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.