Сало в рассоле

Ингредиенты
  • сало
  • вода — 1литр
  • соль — 4 ст.л. с горкой
  • перец черный горошком
  • перец белый молотый
  • лавровый лист
  • чеснок
Шаги
Печать
  • Сало в рассоле
  • Сало в рассоле
  • Сало в рассоле
  • Сало в рассоле


Пошаговый рецепт приготовления

Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.

Порезать на куски.

Уложить в подходящую посуду, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.

Растворить в холодной воде соль и залить сало.

Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня.

Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.

Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеже нарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф