Свекольный мусс.

Ингредиенты
  • 300 гр. запеченной свеклы
  • 200 гр. сливочного сыра (у меня альметте)
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 7 гр. желатина
  • 3 ст.л. сливок 10-12%
  • половинка небольшой луковицы (мелко нарезать)
  • соль
  • перец
  • а так же филе одной слабосоленой сельди
Шаги
Печать
  • Свекольный мусс.
  • Свекольный мусс.
  • Свекольный мусс.
  • Свекольный мусс.
  • Свекольный мусс.
  • Свекольный мусс.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин развести в горячих сливках.

2. Свеклу почистить и пюрировать блендером.

3. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме пульс сделать несколько оборотов, пока масса не станет однородной.

4. Выложить смесь в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, (или порционные формочки), разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник.

5. Вынуть мусс из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками или квадратиками. Можно формочками вырезать кружочки или сердечки.

6. В сезон молодой свеклы и жары — этот мусс очень кстати. Любителям селедки сверху положить по кусочку рыбки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф