Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • молоко — 125 мл.
  • сметана 20% — 125 гр.
  • мука — 650 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • соль — 4 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца- 3 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахар — 70 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем оставшейся сахар и ванильный сахар, сбить до однородного состояния. Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешать.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 мин.

Добавляем соль и мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто в течении 10 мин, накрываем тесто и оставляем на 1 ч чтоб оно увеличилось.

Присыпаем стол мукой , выкладываем тесто и присыпаем сверху мукой , распластаем из теста прямоугольник и складываем.

Накрываем тесто миской и оставляем на 20 мин и так мы проделаем еще раз.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф